Грязненькое

Аграфа
                любителю слова «грязь»

«Халва»! Произнеси хоть двести раз –
Во рту не станет приторно и сладко.
Не так всё обстоит со словом «грязь»,
И в этом заключается загадка.

Какое-то немытое оно,
Как-будто где-то что-то не отмыли,
И в рифму так и просится… не то,
Наш мир неплох, но жутко нестерилен.

Размазывая фразы по листам,
По строкам разбросав игру в «пятнашки»,
Борец с нечистотою неспроста
Перемешал поэзию с… бумажкой.

На ливень уповать всегда готов!
Самим не пачкать и не ставить кляксы –
Тогда амбре от «пахнущих» стихов
Не будет разноситься по Парнасу.

Тетрадь, чернила, Музу и перо
Стирать непросто, чуть не околели.
Как там, пардон, звучало, ЭКСкре… что?
Такие вот бывают параллели.

Недолго ржал нечищеный Пегас.
(сдержать не в силах смех, он неподделен)
Конь душу за пробел один отдаст!
Не воробей, но с крыльями, и стрелян.