Повезло!..

Владислав Терентьев Самара
Грядущий день покоя не сулил,
Жена, вздохнув, сказала: “Руки-крюки!..”,
Когда, спеша на службу, я пролил
Нечаянно кефир себе на брюки.

С него, похоже, всё и началось,
В вагонной давке хлястик оторвали,
Но на работе вроде обошлось,
К директору в тот день не вызывали.

Зато в придачу к хлястику беда:
Куда-то дел отчёты по кварталу,
Шутили сослуживцы: “Ерунда!..”,
Но “ерунды” как раз и не хватало!..

С досады кинул свой портфель на стол,
И от обиды чуть не прослезился,
Но со стола тяжёлый дырокол
Мне в это время на ногу свалился.

От боли взвыл и на ноге одной
Скакал я с нецензурными словами,
Все мужики смеялись надо мной,
А женщины качали головами.

Чтоб не случилось вновь какой беды,
Что по пятам за мною так и шлялась,
Хлебнул я из графинчика воды,
Которая лет десять не менялась.

И что меня к графину понесло?..
Куда свежей вода из унитаза!..
Видать и впрямь конкретно не везло,
Я это осознал четыре раза…

Хромая, шёл домой, как инвалид,
С натянутою нервною пружиной,
Не доглядел, что красный свет горит,
И чуть не оказался под машиной.

Водитель с ходу врезал мне в “табло”,
За то, что на дороге дурью маюсь,
А я лежал и думал: “Повезло!..”,
От радости в улыбке расплываясь…