Уехать, чтобы

Людмила Снежень
В дымке дальние леса.
Под колёса тракт ложится.
След оставила лиса.
Кромкой поля заяц мчится.

Тишина вокруг. Светло.
Свежий снег стерню присыпал.
Воздух – чистое стекло,
Тронешь – запоёт, как скрипка.

Хорошо уехать вдруг
На три дня, без лишних сборов,
От семьи, друзей, подруг
И от хаятелей своры.

Хорошо забыть о том,
Что придётся возвратиться,
И надеяться – потом
Увидать другие лица.

А пока вокруг светло.
Кружит голову свобода.
Воздух – чистое стекло.
И – три дня до непогоды.