Поброжу у дороги

Виктор Плут
По мотивам стихотворения Виктора Шамонина-Версенева
«ВЕЧЕР ДРЕМЛЕТ У ДОРОГИ»

          ПОБРОЖУ У ДОРОГИ

Я пред сном поброжу у дороги,
Возле леса, у кромки села,
Безо всякой душевной тревоги,
Там, куда меня жизнь привела.

Я, ни раз, здесь знавал своё счастье,
Где свиданья с любимой искал,
Познавал, в час любви, сладострастье,
А потом…   Очень часто страдал.

Это было, как сон, наважденье,
Не когда-то, а будто вчера…
Мимолётное жизни мгновенье,
Наступившие вмиг вечера…

Вот луна надо мною склонилась…
Да, неужто признала меня?..
По-особому мне улыбнулась,
В счастье юное мило маня.

17.09.2016