Таинственная страсть

Рута Марьяш
              Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
              вас, беззащитных, среди этой ночи.
              К предательству таинственная страсть,
              друзья мои, туманит ваши очи.
                Белла Ахмадулина

Мы помним тех поэтов имена,
Заря свободы краткой, и - закат.
Совсем недавние России времена -
Лишь пять десятков лет тому назад.

Держались крепко за руки друзья,
Был поднят острый меч на их союз -
Запрет на то, о чём писать нельзя.
Но властвовал над ними голос муз.

Да, муза побеждала,а не страх,
Хоть были беззащитны средь ночей,
К предательству таинственная страсть
Их светлых не туманила очей.

Сюжета ось – история любви,
В ней подконтролен власти каждый шаг.
Зови судьбу на помощь, не зови,
Не в дружбе с властью, значит - власти враг.

Многомиллионный ныне полон зал
О фильме этом слава разнеслась
И ожил вместе с ним, кто  написал
Роман, назвав его - «Таинственная страсть».

Ноябрь 2016 г.

--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=H2-u3BSJSiE


P.S.
Ожила лишь первая часть этого романа. Автор успел написать и вторую часть в рукописи, и его друг Гладилин опубликовал и это.

См.
Начало книги второй Таинственной страсти Василия Аксёнова