Поливай деревья, смотри как они растут

Олег Пекуров
Поливай деревья, смотри как они растут,
Как уже не нуждаясь в тебе становятся больше,
Радуйся свежим листьям, грусти когда опадут,
Старайся побыть с ними как можно дольше

Растворяйся в игре светотени, забыв обо всем,
Наполняй себя мягким шелестом кроны,
Не дай им стать гнильем, сухостоем, огнем
Злись от бессилия, слыша в бурю их стоны

Вспоминай как привязывал к черенку молодые
побеги, как игривы были они и капризны,
Тогда что-то случилось, и наверно впервые
Ты прикоснулся к гармонии жизни

Принимая как данность свой самый последний день,
Прислонившись спиною к стволу отправляйся в покой,
Но не дай тебе боже при жизни увидеть их пень
Это самое страшное, что может случится с тобой.