Сентябрь

Полунин Николай Фёдорович
На обочине дороги
Гривой дыбится трава.
Месят грязь ребячьи ноги.
В школу вновь везут дрова.

Листья медные осина
Сыплет, словно пятаки...
В классе почерком красивым
Пишут «Мир!» ученики.

                (сентябрь 1958 г.)