Слепой

Светлана Ачкасова
В одном из дачных домиков в селе,
Хозяева готовились к зиме,
Успели поработать,отдохнуть.
Домой засобирались в дальний путь.

В машину погрузились,завелись,
Перекрестившись к дому понеслись,
А на крыльце,оставшись верно ждать,
Сидела кошка-будущая мать.

Весной ее хозяйка притащила,
Чтобы мышей на даче изловила
И даже гладила ее порой,
Но все же позабыла взять с собой.

В подполье темном кошка окотилась
Котята мертвыми у ней родились
Один лишь выжил,черный, как смола
Ему все силы кошка отдала...

Голодная от холода она дрожала,
Тепло свое котенку отдавала
Но в темноте подполья он ослеп
Без солнца он совсем-совсем не креп...

Через неделю кошка,умирая
В зубах его тащила,задыхаясь
Хотела сына своего спасти
Надеялась к теплу его снести...

И на пороге дома одного
В котором свет горел и шло тепло
Упала кошка,вздрогнула,вздохнула
И вечным сном,закрыв глаза уснула...

Котеночек слепой не понимал,
Что мама умерла и тихо звал,
Мяукал все и нос ее лизал,
Как разбудить ее увы не знал

Дверь скрипнула,собачий лай раздался
Котенок плотно к матери прижался
Рука за шкирку к небу поднесла,
Послышалось во тьме: ну и дела...

Стремительно отбросили его
Сугроб как раз огромный намело
Слепой урод не нужен никому
Но как ребенку выжить одному?

Из снега выбраться хотел,старался,
До мертвой матери он все ж добрался,
Головушкой уткнулся ей в живот,
Беззвучно открывкл беззубый рот...

Ну а весной хозяева явились
Другую кошку снова притащили...
Хозяка гладила ее порой,
Но снова позабыла взять домой...