Одинокий лист

Дарья Стронг
Я одинокий лист, природою забытый
На замёрзшей ветке в ноябре.
И дождями осени умытый,
Я грущу по солнцу и жаре.

Обдуваем севера ветрами,
Пришедшими сюда с седых равнин,
Я вишу, незыблем, недвижим,
Хоть во мне угасло жизни пламя.

И вот так, меж небом и землёй,
Словно между разными мирами,
Трепещу, как боевое знамя,
И никак не обрету покой.