Брожу по территории тоски...

Артур Наумов
Брожу по территории тоски...
вокруг туман вобрал в себя дороги.
Не вследствие, скорее вопреки,
рождаются задумчивые строки.
Нет ничего, наверное, страшней
глухого одиночества на свете:
печально жить в реальности теней,
строкою недописанной в куплете!

Я понимаю: было... есть... придёт -
всё по спирали кружится и кружит:
вода зимою превратится в лёд,
а лёд весною снова станет  лужей!
Улыбки встреч с обидами разлук
уводят нас в рассветы и закаты,
но помнятся - тепло забытых рук,
с непреходящей горечью утраты!

Летящий лист касается щеки,
и память закипает, как цунами:
перед глазами - рожь и васильки,
и ж'аворонка песнь под небесами!
Наверное, я с этим и уйду
туда, где нет ни боли, ни разлуки -
в каком-нибудь неведомом году,
прижав к губам твои святые руки!

11.11.16.