в десятых числах

Ирина Рыпка
я допила твой чай ещё вчера
остывший с томной утренней горчинкой
смотри не в небо и прикрой овчинкой
высокий контур моего бедра
и вслух молчи как любишь и любим
и обжигай любви крутым ожогом
что Розенталь нам Ушаков и Ожегов
когда над словом колосится нимб
и так и этак грани все стирая
ты мне глаза в глаза прочти стихи
о том кого встречали пастухи
в десятых числах марта или мая
всё это враки скажет человек
цитирующий догмы у камина
подрос весёлый фикус Бенджамина
наш маленький безвременья побег
и чувствуется карта бытия
совсем иначе посмотри как хрупка
хрустальная под сапогами крупка
но всех нас вывезет Харонова ладья