Снежинки словно мотыльки

Юкатава
Снежинки словно мотыльки, летят на свет
И бьются в окна.
Зима волшебный шлёт привет,
Соткав из серебра полотна.
Взмывают снежные костры вплоть до вершин
уснувших елей.
И ветер гладит, что есть сил, их паутину из морщин,
И застревает в узких щелях.
Я восхищаясь красотой, как будто очутился в сказке;
И лес знакомый, но иной.
И мягче, глубже стали краски
В палитре, смешанной зимой,
где белый, серый, голубой...
А поверху - мерцают блёстки,
и воздух полон звёздной пыли.
У белок в поседевшей шёрстке
иголки инея застыли.