Загрустил поздней осенью друг

Петр Камень 2
  Загрустил поздней осенью друг

Загрустил поздней осенью друг
От тяжелых раздумий и мук.
Плавно падают листья на землю,
Их тревожному шороху внЕмлю.

Этой грусти понятна причина,
Для неё нет ни званий, ни чина.
Нелюбовь моросящим дождем
Сердце мучает ночью и днем.

Он весной был обласкан любовью,
А сейчас грудь, пронзенная болью,
Еле дышит в любовной петле.
Не узнать друга в той кутерьме.

Он блуждает в противном обмане
Как  в холодном осеннем тумане.
Свет надежды мерцает вдали,
Где, курлыча, летят журавли.