С ложкой

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Пока длится невежество, человек
не находит средств против зла"
Роджер Бэкон

Невежество - не режется,
не пилится, не плавится.
Оно у глупых - нежится.
Оно у дурней - славится.

Невежество потешится
нарядом "простоватости",
с душком не первой свежести
своей придурковатости.

В нём "долу очи" спущены,
когда во тьме куражится
бес наглый и распущенный,
где зло томится кашицей.

Невежа сам, с невежеством,
хватает кашку - ложкой:
без бешенства и с бешенством,
в подхват, не понарошку.

Невежество - не режется,
а в ложке - средство ёмкое.
Маг-резчик "фиг" утешится:
его тесак - в обломках...


г. Алматы, 2005г