Мизантроп. В защиту наших мужиков

Игорь Викинг-Сталкер
- О, женщины! О, порожденье Ада!
Живые воплощенья Сатаны;
Синоним лживости; Любовников услада;
И лицемерный образец жены ...

Недаром называют вас Судьбою, -
надежды пожирающей Козою;
Вы пудрите мозги своим мужьям,
Природой призванных к серьёзнейшим делам ...

Учёный муж; политик сильный духом;
Юрист и врач; учитель; инженер;
Простой шофёр; строитель - враг разрухи;
Армейский муж - мужчинам всем пример, -

 все мужики стараются для дома,
в семью свою достаток принести;
И просят вас, сверх-завистью ведомых,
терпимей и скромней себя вести;

Но не вложил Бог разум в ваши души: -
вам дела нет, что ваших мужиков,
начальнички их, не хотят и слушать,
платя копейки им за праведность трудов;

Кричите вы, - Зачем семью завёл ты?!
Завёл, так хоть воруй, но деньги дай!
А попадёшься, дурень, на ментовке,
так чёрт с тобой, в тюряге пропадай!

 Жестокие и праведные речи;
В них жалости и пониманья нет;
В итоге: пьянство, брошенные дети,
вражда в семье, несчастье многих лет ...

 Знакомая, до боли, нам картина;
Что делать нам, российским мужикам?!
Терпеньем, слава Богу, мы хранимы;
И верой в лучшие России времена.

  Не требуйте, о, женщины, капризно:
   - Хочу всего! И здесь! И сей же час!
  Цените нас всегда, до самой тризны;
  Бог лучше знает, кто достоин вас ...

(С улыбкой,
к милым дамам!)