Ну, куда ты, деревня драная?

Анатолий Спирин
Растревожила осень душу...
Так бывает обычно весной.
Видно я опупел от стужи,
Вместе с нашей родной страной.

Там частенько бывают сбои...
Так же клинит в моих мозгах.
Вот влюбился дурак до боли,
В старых джинсах и сапогах.

А она, вся такая культурная,
И мобильник крутой в руке,
Внешность: броская и фактурная,
Только, кажется, в парике.

Погостить привезли красотку,
В богатейший соседский дом.
Из района припёрли водку,
И в деревне настал Содом.

Я сивухи немного тяпнул,
С печки, видно, потом упал.
Что-то с духом собравшись, ляпнул,
Потеряв остальной запал.

"Ну, куда ты, деревня драная?"
Голос внутренний мне говорил:
"И фамилия твоя странная,
Да и имечко - Гавриил".

Показалось, что все хохочут,
Там - за окнами старых хат.
В сплетнях ряд неудач пророчат...
Я в ответ им: хулу и мат.

И надежда моя растаяла,
Видно век свой, - в деревне жить.
Эх, не зря в путь собака лаяла,
А потом начинала выть.

"По себе, сынок, древо рубят"-
Говорила когда-то мать,
Ту бери, что тебя полюбит,
Холить будет и обнимать.

Я компьютер в мозгах настроил,
К прежней Маньке своей пришёл.
...Наконец-то я жизнь устроил,
Своё счастье я здесь нашёл.
              ******