Настроение

Любовь Абессонова
Мороз.  Без солнца - настроение угрюмо.
Вдруг – этот запах сдобной булочки с изюмом…
Хандра моя куда-то запропала,
Что делать буду вечером – я знала.
И для семьи своей, не  для гостей -
Беру изюма несколько горстей,
И молоко, и сливочное масло;
чуть подождать – ведь тесту нужно расстояться;
Всего лишь полчаса и вот на блюде,
Румяных булочек  немаленькая груда.
И настроение таким  хорошим стало…
И оказалось, нужно   нам -  так мало.