Мой Король

Амуралира
                Мой Король

                1

От венского вальса взлетает душа,
И я кружусь на крыльях в небесах.
От будничных дней улетаю в облака,
От дома своего - в далёкие дали.

                2

Нет, мне не заменят восточные подруги-танцовщицы
Моего Короля танцев - венский вальс!
Пришёл миг, когда мы с другом снова
Бежим в наш бальный зал,
Чтоб танцевать там до утра, кружиться в вальсе.

                3

Яркие наряды, трости и крылья,
Веера-вейлы, барабан, бубен и шаль
Больше мне нежеланны,
Потому что я вспомнила своего старого друга,
Моего милого Короля танцев - венский вальс.

                4

От будничных дней улетаю в облака,
От дома своего - в далёкие дали,
Словно лебеди несут меня туда -
В просторный замок над облаками,
А там сад цветов, где встретит меня
Мой милый король танцев - венский вальс.

                5

О, приди скорей тот час и та минута,
Когда мы втроём сольёмся воедино:
Я, мой этуаль и мой Король,
Закружимся прекрасно под музыку.
Скорей же, ночь, пройди и день, приди,
Лучами солнца озари и приведи нас,
В тот сад цветов, где встретит меня мой Король, мой Желанный.

                6

Сердце горит огнём.
Как я могла оставить тебя,мой Король,
И уйти веселиться с восточными подругами?
Как я могла променять твои небеса
На бубен и трость, египетский поднос и канделябр?!
А ты всё ждёшь свою дочь, а принц-этуаль со мной,
Как и прежде, верен тебе, наш Король!

                7

От будничных дней улетаю в облака,
От дома своего - в далёкие дали.
Когда-то мы с вальсом играли,
Теперь это наш яркий райский сад
Я иду к тебе, мой Король,
Летящей походкою над облаками,
Скоро мы вместе сольёмся в небесной музыке вальса!
Так кружись же, Король мой, блистай,
И сверкай всеми цветами вальса!


11.11.2016. Марина Хоменко (Амуралира)