Нелепые надежды

Катарикк
Если вдруг станет грустно когда-то,
Повторяю себе на бегу,
Как какую-то древнюю мантру :
"Я смогу, я смогу, Я СМОГУ! "
Содержимое книжной страницы
От печали меня поведет,
И удача со мною случится,
И спокойствие произойдет.
Да, порой ко мне горечь стучится,
Тяжело в правой части груди,
Но плохого со мной не случится,
Только ты поскорей уходи.
Я промыла и сердце, и разум,
И, казалось, что вот этот миг -
Чист от липкой любовной заразы
Каждый угол, куда ты проник.
Как я верила этой надежде,
Как нелепы о счастье мечты!
Я могу быть веселой лишь прежде,
Чем на сцену являешься ты.
Потому что, лишь стоит увидеть,
Вас, сидящих плечом к плечу..
Я не в силах тебя ненавидеть,
Но в такие минуты хочу.