Твоя любовь

Вениамин Борисов
Твоя любовь прочней, чем лайкра,
чем сталь, гранит или асбест.
Твоя любовь важнее лайков,
постов, ретвитов, смс.
Когда ты бережёшь былое,
но душу им не бередишь,
любовь – не то чтобы апноэ,
она, скорее, тонус мышц.
С ней зеркало тебе не нужно,
с ней есть поговорить о чём,
она закружит и завьюжит,
она - не ангел и не чёрт.
Она тебя не будет тыкать,
копаться в шрамах, ранах, швах,
она не превратится в тыкву,
когда двенадцать на часах.
Она не рифма и не строчка,
и не припев и не куплет,
не запятая и не точка,
она - ответ, на всё ответ.
Но если вдруг понятно стало,
что обознался впопыхах,
беги, здесь истина простая,
беги как лошадь на бегах.
Прощай легко, прощайся смело,
не будь капканом для других,
гроза ведь тоже прогремела,
но через время гром затих.
Не верь химерному оскалу,
подряд от скуки не хватай
всё то, что под руку попало,
а над собою вырастай.
Метаморфоз не жди волшебных,
от тех, кто не волшебен сам,
и не служи пустых молебнов,
зачем советы небесам?
И помни, что находит чаще
лишь тот, кто ничего не ждёт,
что не живёт тот настоящим,
кто только будущим живёт.

(с)
В.Б.
2016