Осталась лишь платва

Гришина Алла
Светится плешь лесов,
Да халупы бедняков.
Обесточили ручьи,
Размыло берега.
Волга, матушка река,
Полноводная была,
Плыли кораблики по ней.
Теплится в ней еле жизнь,
Не судоходная теперь.
Выловили севрюгу и белугу,
Не осталось и карася.
Осталась лишь плотва,
Что пустила всё с молотка.
Да, ручей под названием река.
И пузатая берлога,
Разъевшего богача.