Мне пора

Ирина Никитенко-Савина
Я уроню тебя в густые травы,
Омою росами уста твои,
И у реки, у самой переправы,
Косами тревоги разгоню.
Не печалься, так бывает,
Нам с тобой не по пути.
Время лечит, память утихает,
Каждому своей тропой идти.
Не ищи меня среди прохожих,
Не вслушивайся в голоса других,
Будут разные, чужие, но похожих,
Увы, не сможешь никогда найти.
Иди, не затеряйся в прошлом,
Оно ушло и превратилось в пыль.
Забудь плохое, думай о хорошем.
Потухла сигарета, кофе уж остыл...
Рассветы будут, будут и закаты,
Объятья, поцелуи и слова,
Гостиничные номера, халаты,
А мне давно уже пора...
Шампань в бокале тоже будет,
Постели смятые и "тиканье" часов.
Время все терпит, время все забудет.
Закрой за мною двери на засов.
Я ухожу и обещаю, что все будет:
Туманы, травы, росы и весна,
Никто тебя за это не осудит.
А мне пора...
           действительно пора...