Мысли в поезде

Анна Свалова
Сижу в вагоне. В окошке - жизнь.
А мыслям в поезде мало места.
И там, куда тянет шальную мысль -
Простор. Комфорт. Но вдруг снова тесно...
И ей встречаются на пути
Обиды, опыт, большие ёлки...
Но мысль бесстрашна - ей обойти
Под силу и "опытные" иголки.
И нет картины прекрасней той,
Ни в Лувре, ни в Прада, ни в Русском музее,
Чем как за мысли следить быстротой,
Ну, это только если успеешь...
Она быстронога. Как горный козёл.
А может задиристой быть, как мальчишка.
Но если уперлась рогами в забор,
Не думай её. Это - так, мыслишка.
Вы спросите: Аня, и где тут мораль?
И как это может помочь в твоей жизни?
- А хрен его знает, - отвечу. И в даль,
В окошко вагона пущу свои мысли.