Гитара - душа семиструнная... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
(романс)

Гитара – душа семиструнная...
В руках моих плачет, звенит.
Гитара – подруженька юная
О прошлом со мной говорит …

Ах,  где эти ноченьки  летние?..
Где милой чарующий взгляд?..
Где встречи, прощанья рассветные,
Ужель, не вернутся назад?..

А стёжки – дорожки заветные,
Где с милой, обнявшись, мы шли …
Ах, карие очи приветные,
Что взглядом ласкали и жгли.

Под сенью берёз мы встречалися,
Сердечный вели разговор,
Нежданно так с нею рассталися,
Нарушив сердец уговор …

Умчались дни эти и сгинули
В осеннюю , хмурую даль .
И радость из сердца мне вынули ,
Оставив тоску да печаль …

Тоскую, себя проклинаючи,
И милую в грёзах зову,
Любовь потерял я играючи,
Теперь же, лишь ею живу.

Гитара – душа семиструнная...
Плачет, струною звенит…
Гитара подруженька юная
О милой со мной говорит.


                В. Усольцев
                г. Тюмень, июль 2001 г.