Подозреваемый. Блиц

Агата Кристи 3
Он был неприятен, метался, юлил-
Ему не хватало терпенья и сил:
То вдруг затихал, долго бился о стену,
Потом издевался над всем откровенно.

И в окна квартиры мечтал заглянуть, -
Искал свой единственный праведный путь,
Но, снова желанный покой обретая,
Стремился к побегу - там жизнь кочевая.

Подолгу сидеть он не мог взаперти,
Сомненья сметал, проторяя пути.
Не чтил он людские законы смешные,
Его привлекали прогулки ночные.

Он мог на осколки разбить тишину,
Да только признать не хотелось вину.
Ну как объяснить всем живущим на свете,
Что вне подозрения северный ветер?