Любовь слепа

Кай Врагнародов
Любовь слепа, как Самаэль,
как ослепленный солнцем Марсий.
Ввергает в бездну сей напасти
сплошной кошмар на букву "эль".

Юлит болезнь. Болит везде.
Болеет все и вся от века -
самостоянье человека -
и устремляется к звезде.

А нос коль высунешь за дверь,
луны глядит больное око,
льет черноту и сурьмит окна
слезами тьмы - верь иль не верь.

Любовь слепа. И брезжит день,
и мягкий знак прогонит тени.
Слепая девочка Астрея
in labyrinth has gone astray