Зениной Зое

Татьяна Сыроежина
Ни к чему говорить о погоде,
Если нечего больше сказать,
Если ты за многие годы
Пару слов не могла увязать.

Вызывает большое сомненье,
Что нужна тебе встреча друзей,
Если ты же на их приглашенье,
Отвечала с прохладцем «окей»

Говорят, что судьба не сложилась?
Не у всех то она хороша.
Жизнь у многих из нас изменилась,
Но не стала же чёрствой душа.

Вероятно, что я и не в праве
Для тебя эти строки писать,
Ведь у всех у нас разные нравы -
Что за кайф языками чесать:

Про ушедшие школьные годы,
Огорчённо роптать на судьбу,
Про плохое здоровье, про моду -
Просто так городить городьбу.

Но, поверь, по-другому сложилась
Наша школьная встреча друзей,
Словно что-то в душе оживилось -
Всё прошло как нельзя веселей.

И тебя вспоминали все вместе
В ресторане за общим столом.
Было здорово, всё честь по чести
В этом времени золотом.

А ты помнишь в Саратов поездку,
За покупками ранней весной?
Как мотались с тобой мы за тканью
Нам для платьев на бал выпускной.

У тебя были выше запросы,
Выделялась из всех как никто,
И красива была безупречно
В своём новом зелёном пальто.

Может память твоя не так длинна,
Ты за это с меня не взыщи,
А я помню сестру твою Нину
И её очень вкусные щи.

А потом мы с тобой были в цирке,
Покупали как все эскимо,
Вот такие вот были транжирки,
И вертелись в фойе у трюмо.

Ты безвредная и безобидна,
Не имею претензий к тебе,
Только было всегда очевидно -
Ты как кошка, сама по себе.

И в душевной чёрствости тоже
Невозможно тебя обвинить,
Так как ты Ермолаеву Валю
Приезжала в Ершов хоронить.

Не стремилась тебя я обидеть,
Ты внимания не обращай.
Всем хотелось тебя нам увидеть.
Ну, неважно. Прости и прощай.

24.10.2016г.