К Тебе раскисли все пути-дороги

Александр Баев
****
Нависло   небо  серым  и убогим,
Осенний дождь выматывает нервы,
К тебе раскисли все пути-дороги,
Мне  предстоят опасные маневры.

Смеётся, что ли, надомной природа,
Свободный день, - удача на неделе,
А дождь, на зло, дубасит от восхода,
Лес почернел, в тоске зелёной  ели…

Промокли насквозь китель и фуражка,
Преградой лёг седой Донец, - не лужа.
На том боку живёт моя «милашка»,
Я в лодке, что течёт, куда уж хуже?!

На вёслах дед с лукавою улыбкой,
Что, мол, пилоту дома не сидится,
Плывём ко мне, я угощу вас рыбкой,
С пивком судак, - во сне такое снится!

Напрасен  гнев  на  матушку  природу,
Она  для  всех творит свои заботы, –
Вот  если б  Бог дал светлую погоду,
Вам, стало быть, положены  полёты.

И в вашей жизни не было б страницы, –
Пусть не геройской  для любви, - но шага!
Ведь в дождь и грязь спешить к своей девице,
В дырявой  лодке,  разве  не  отвага?!

09.11.2016 г.