Календарное

Татьяна Микунова
Заиграет апрель в голубую свирель,
Май припудрит салатовой
дымкой
И июнь расплескает свою акварель
По цветным календарным картинкам,

А в июле и августе
глубже тона
И серьёзней  насыщенней  краски,
К октябрю позолоченная
желтизна
Всё покроет - грустна,
но прекрасна.

Ну, а ты, сколько свой ни листай календарь -
Ни оттенка ни встретишь, ни цвета.
Триста дней и ещё шестьдесят в нём -  февраль
И пять дней прошлогоднего лета.