Ты для меня как первый снег

Алла Даниленко
Ты для меня как первый снег,
Как вкус соблазна.
Мы как слияние двух рек
И не напрасно –
Я кожей чувствую тебя,
На грани срыва…
Цепляюсь вновь за якоря,
А ты – с обрыва…
Зачем? За что же сокращать
Мой век короткий.
Куда мне от тебя бежать
С подводной лодки?!
Ведь я и так тобой пьяна,
Хоть ночь полынна.
Так в чем же тут моя вина,
Когда невинна?
Пью эту горечь губ твоих –
Вино-отраву.
Всю боль, всю боль за нас двоих –
Тебе по нраву?
Ты ось земную  не смещай
Прямой наводкой.
В упор по мне ты не стреляй,
Да сразу соткой.
И если ты меня сильней,
К чему все речи?
Давай, хватай меня скорей,
Держи за плечи.
Так крепко…!!! И не размыкай
Своих  объятий…
И ни на шаг не отпускай.
С меня, уж, хватит!