Читай!

Михаил Браги Никонов
Читай! Луна не светит больше ярко...
Читай!Свет отключили, тишина.
Во тьме душе не холодно, не жарко.
В руках надежда шелестом полна...

Читай! Рассказы, повести, романы,
Стихи, печатным песням подпевай.
Лечи словами ноющие раны.
Страданье, ужас, боль переживай.

Закрыта к солнцу дверь - но руки видят.
Ласкают пальцы тысячи страниц.
Слепые - те, кто норовит обидеть
Того, кто не увидит больше лиц...

12 ноября 2016