Здесь, сейчас и сегодня!

Сергей Доскач
             Жизнь проходит сейчас,
             И, как правило, спешно,
             Не копи про запас,
             Не жалей об ушедшем.
             Позабудь про вчера,
             Не надейся на завтра,
             Жизнь - всего лишь игра,
             Так что больше азарта!
             Не проси и не жди,
             Будет день - будет пища,
             И пускай позади
             Ветер яростно свищет.
             Всё, что Богом дано,
             Всё свершится примерно,
             И чему суждено,
             Тому быть непременно.
             Сто дорог впереди,
             Те, которые нужно
             В жизни этой пройти,
             Как бы ни было трудно.
             Черти пусть подождут
             Твой визит в преисподней...
             Так живи же, мой друг,
             Здесь, сейчас и сегодня!