Начни с себя

Сергей Николаев 73
Начать с себя бывает очень сложно,
И кажется порой: причём здесь я?
Везде успеть, по правде, невозможно,
В конце концов, есть люди без меня!

Которые всё знают и умеют,
Придут, когда их только позовут,
Но пробегают месяца, недели,
Но не идут те люди, не идут!

Стоят деревни, храмы в запустенье,
Дороги поросли, и высох пруд,
Прохожие, приверженцы той лени
Страну и государство всё клянут.

Тут не убрали, не восстановили
И не скосили сорную траву…
А про себя те люди позабыли,
Что можно помогать и самому!

Начать с себя. Не быть столь равнодушным.
И показать свой на люди пример.
И, может, жизнь не будет такой скучной,
И обретет и смысл, и предмет.

Нам есть всегда к чему ещё стремиться,
Дорог так много и так много дел!..
Теперь есть повод самому гордиться
За то, что ты начать с себя сумел!