Бескозырочка

Николай Леопольдович
Н. Будашкин - Н. Браун (Искусство. Ленинград, 1942)
Из песенника "Песни Краснознамённой Балтики."  6-й сборник



1. У меня друзей немало,
Краснофлотцев разудалых,
Но подружки нет верней
Бескозырочки моей !

 Припев:

Ветер ленты развевает,
Золотятся якоря !
Эх, подружка боевая,
Бескозырочка моя !

2. При любой морской погоде,
И в сраженьи, и в походе,
И под бурями, и в зной
Бескозырочка со мной !

3. Как откину на затылок, -
Берегися враг постылый !
Как надвину до бровей, -
Удирай ! Да поживей !

4. Мы по бережку ходили ! -
Как нас девушки любили !
Эх, окончится война -
Заглядится не одна !

5.Как тобой мне не гордиться -
Нам вовек не разлучиться !
Наша дружба дорога !
Вместе будем бить врага ! . .