Мечта...

Евгений Колотилов
Я в пустыне... Один... У меня есть мечта:
Отыскать бы оазис заветного счастья!
Меланхолия... Сплин... И вокруг - пустота...
А душа разрывается тихо на части.

Продолжая стремиться в бескрайнюю даль,
Я иду, и ползу, и уже обессилел...
Вместо счастья маячат лишь грусть и печаль,
А мечтаний мираж растворяется с пылью.

Вот найти бы скорее заветный исток,
Напоить им мою утомлённую душу!
Только мир беспощаден, коварен, жесток,
И вокруг бесконечно враждебная суша...

Я надеюсь, что всё это скоро пройдёт,
Что не будет печалей, сомнений и страха...
Но мечта отправляется на эшафот,
Где её ожидает надменная плаха...

11.11.2016