Уже не сижу над раскрытым томом

Борис Шеламанов
                ***


          Уже  не сижу  над  раскрытым  томом,
          мышкой  брожу  по  полям  фантомным,
          может,  изображу  я  фантомом - тебя!
          тигр  поднял  лапу  фанатов  любя.


          Не  НЛО,  а летит  фантом,
          в  небе гремит  вдруг искусственный гром,
          из-под  вилки  с  тарелки  летят  команчи,
          копьями   звёздные  рушат  лучи.

         
          Ах, побывал  не  в  своей  я  тарелке,
          звёзды  летели  быстрее  чем   белки,
          все  там  вертели  своё  колесо,
          и  угасали  под  чьим-то  лассо...