Если долго лежать в своей комнате

Девочка Витя
Можно долго идти под обойным пространством снов.
Можно греть своё тело о злой батарейный остов.
Если долго лежать в своей комнате, то покой
Быстро сводит с ума. Попробуй, ведь это просто.

Можно бегать по ровно изломанным линиям стен,
и топтать потолок, не заботясь о звоне люстры,
Можно гулко дышать синим переплетением вен,
не заботясь о том, что в постели ночами пусто.

Ты будешь убит в своей комнате своим сном.
Своей тишиной, корвалолом и монитором.
Ты знаешь, что это так, но не ведаешь об одном:
Это "будешь" наступит убийственно страшно скоро.