Варенька

Татьяна Большакова 4
Два мальчишки и девчонка,
Два братишки - близнеца,
Родилась в семье сестрёнка,
Радость мамы и отца.
 
Братья рады и довольны,
Только как сестру назвать?
Ведь имён на свете столько
Все и не пересчитать.
 
Света, Катя, Маша, Ира,
Таня, Лиза и Кристина,
Дина, Люба и Наташа
И одно другого краше.
 
И решили братья вместе:
"Пусть же выберет сама,
Мы сейчас тебе, сестрёнка,
Называем имена".
 
Старший брат сказал: "Арина",
А сестрёнка всё молчит,
Хмурит брови, строит глазки,
Ничего не говорит.
 
Младший брат сказал: "Дашутка,
Моя младшая сестра",
Смотрит на него малютка,
До чего она хитра...
 
Мама рядышком стояла,
Братьям надо помогать:
"Варя, Варенька, дочурка,
Сколько можем мы гадать...".
 
Улыбнулась, загулила,
До чего она умна,
Назовём сестренку Варя -
Имя выбрала сама.