Год назад

Сергей Николаев 73
Это было давно - год назад.
Это было давно и... недавно.
Помню взгляд, помню солнца закат,
Помню даже на солнце том пятна.

И прошел ровно год. Пролетел.
Кое-где оправдал он надежды.
Не во всем. У всего есть предел.
То, что было, не будет как прежде.

Я уверен, что также пройдет
Новый год - мимолетно и быстро.
Как тогда, снова солнце взойдет -
Обращаюсь к нему часто в мыслях.

Знаешь, счастье бывает на миг,
Но на миг не случается горечь.
Я постиг эту тайну. Постиг.
Только стоило? Всё один почерк.

Это было давно - год назад.
Мы не делаем глупых ошибок.
Бог не мыслит, как мы, невпопад,
Не печалься, браток. Будет видно!