Нет преград

Людмила Бердыгужина
Ещё не рассвело. Но Ночь уже готова
проститься до поры, чтобы вернуться в срок.
Уходит, как всегда, чтоб возродиться снова.
А Время для неё - просчитанный предлог.
Свет проникает вширь небесной атмосферы
и всё, что на Земле, купается - в лучах,
воскресших от любви и постоянства веры,
что Солнце - для людей зажжённая свеча.
Для мира и тепла. На благосостояние -
всех жизненных основ в процессе бытия.
Для Света нет преград в большие расстояния,
а человек земной пред Космосом - дитя.

День проливает Свет, рассеянный на кванты,
где скупо, где с лихвой невиданных щедрот,
и где-то на Земле со звоном бьют куранты,
а где-то время вскользь продвинулось вперёд.
От шара Солнца Свет на мир земной струится
и обтекает шар - размером "с ноготок",
и прячет Ночь в тени, граничащей с зарницей,
как принято на нём - с движеньем на Восток.


г. Актау, 2015г