Ледяной дождь

Игорь Иванович Киселев
Красные гроздья рябины.
Ветки в сосульках льда.
Брошенные машины.
Оборванные провода.

Еле ползут электрички.
Сеть в голубых огнях.
Фура буксует технично.
Лед на дороге два дня.

Словно фильм-катастрофа.
Первые костыли.
Темень в проемах окон.
Где-то свечку зажгли.

Как у природы все просто.
Раз, и прислала циклон.
Всюду имеет доступ.
Мы для нее не закон.