и не терять...

Анна Опарина
Даже когда кто-то спрячет надежно
Радости тонкую нить,
Как бы запомнить – мы многое можем,
Как бы о том не забыть.
Пусть не отменятся беды, ненастья,
Шёлком не станет тряпьё,
Но и в ненастье для капельки счастья
Место найдется своё.
Я понимаю, от горькой потери
Ни у кого нет пилюль.
Я не об этом… О том, чтобы верить
И выживать среди бурь
Разных, житейских… И если все живы,
Что может нам помешать,
Быть от безделицы малой счастливым,
Надо их только искать,
Надо хотеть это делать… Мы можем!
Как бы о том не забыть
И не терять, как ни прячет надежно
Кто-то у радости нить…
11.11.16 Анна Опарина

фото автора