Пахнет дымом берёсты

Третьяков Владимир 80
                Кабы не лыко, да не береста,
                так бы мужичок рассыпался.
               
               
                Даль на чистом снегу
                пахнет дымом  берёсты.
                Я его стерегу,
                как деревня погосты.

                Снова радует жизнь,
                когда нет во мне злости.
                Когда я для разинь,
                не мурло, не "компостер".

                Что на чистом снегу,
                так на совести  чисто.
                Здесь меня берегут
                три берёзы ветвистых.

                Тишина  навсегда.
                Так на старом  посёлке
                поистёрлась  беда,
                будто прутья в метёлке.

                Наш костёр не потух.
                Хоть не сладко, но просто:
                Русью полнится  дух-
                горьким дымом берёсты .
         
         деревня Звёздная
          11.11.2016
            Поистёрлась  беда, будто прутья в  метёлке.
            Тишина  - навсегда, здесь на старом посёлке.
            Даль на чистом снегу  пахнет  дымом  берёсты,
             Дали  я  стерегу, как деревня  погосты.

Что от чистых  снегов, так на совести  чисто..
В валенках  путь  шагов к трём  ь берёзкам  ветвистым.
С  новым  годом  селу, ( стало быть не для хрени)
Я  нарежу  метлу, за погостом  деревни.

Пусть  истрётся  беда новым  прутом  в метёлке
Пусть лежит навсегда тишина на посёлке.
Наш  костёр  не потух, хоть не сладко, не просто,
Русью  полнится дух, горьким дымом  берёсты