Мост

Филин Владимир Константинович
     Задумало зверье чрез реку строить мост.
     Подали смету,план и ГОСТ,
     Решили Льва послать в столицу,
     Надумали ведь дело,а не небылицу.

     Прошло два месяца,вернулся Лев домой.
     Без гривы,без хвоста,потрепан,но живой.
     За ним Медведь поехал на расправу,
     Содрали шкуры три с него,и говорят по праву.

     Осёл уехал следом за Медведем
     Из Главка посылают телеграмму:"Едем!
     Готовьте к четвергу площадку,склады,
     Встречайте груз,помочь Вам рады!"

     Осёл вернулся,все кричат:"Герой!
     Как дел успел свершить ты целый рой?"
     "Все просто:там одни ослы сидят,
     Они,как я,на этот мир глядят.
     Проект наш изменён всем планам вопреки,
     Мы будем строить мост,но только вдоль реки!!!"
   Вариант               
     В Москве одни Ослы сидят,
     Они как я,на этот мир глядят.