Провизоры в запаре

Ирина Морозова-Басова
Осень, сыро и провизоры в запаре,
У витрин аптек опять ажиотаж.
Все закашляли, все дружно зачихали,
Льют дожди и ветры входят в раж.
Непогода вновь в сверкающих доспехах,
Достаёт всепоражающий клинок.
И народу нынче явно не до смеха,
Лихо косит всех простуды рок.
Ну спаси же нас перцовая настойка!!!
Мед, лимон простуде давние враги.
Не страшна теперь дождей головомойка,
На носу себе погодка заруби.
Что нам ветры злые, что нам непогода,
Ведь перцовки сила обновляет кровь,
Полной грудью мы вздохнем свободно,
Пусть аптеки наши заскучают вновь.
2016 ноябрь.