Прощай, Notre-Dame de Paris

Михаил Маня
Я вам прямо скажу,
без политики и политесу:
толерантность к врагу -
это трусость и вечный позор.
В Нотр-Дам де Пари
отслужите последнюю мессу
и повесьте замок
на известный всемирно собор.

Посшибайте кресты
и разбейте витражные стёкла -
ваша вера мертва,
да и вам ей вослед помереть.
Меж зелёных знамён
ваша лилия грустно поблёкла.
В Нотр-Дам де Пари
очень скоро устроят мечеть.

Так отдайте ключи
пожилому седому арабу.
Пусть уходит кюре,
пусть приходит почтенный имам.
Вы глухи и слепы,
вы продажны, бездарны и слабы.
Иль залезьте в петлю,
иль примите покорно ислам...

А каштаны цветут
и роняют цветы на брусчатку.
А над Сеной - туман
в ореоле прощальной зари...
Я Парижем иду
сквозь шахидов, набитых взрывчаткой,
чтоб проститься с тобой
навсегда, Notre-Dame de Paris.