Фрагмент памяти

Владимир Косарецкий
Сам себе предрекая победу,
От азартных страстей
Сам не свой,
Я шагал по кабаньему следу,
Вправо-влево вертя головой.

Зверь то рылся в земле –
Ел личинок,
Вот прилёг – чуть подтаял
Снежок.
Вот подъём по неясной
Причине.
И отчаянно длинный
Прыжок.

Дальше – больше! Кровавая
Сцена –
Жуткий слепок постигшей
Беды:
Шерсть, останки да красная
Пена,
Да когтистые волчьи следы.

Ну а мне захотелось воды…