Царство злых стереотипов

Евгений Наседкин
Ах, сколько глаз и сколько ликов
Во тьме бездушной суеты.
Я в царстве злых стереотипов
Среди увядшей красоты.

Разбитых судеб, в тусклых красках,
В осколки выцвевших надежд.
Уже забытых, смятых масок.
Где всё - пусть так, как оно есть.
 
Здесь зреет хамство, дышит злоба,
Цветёт пьянящий здесь порок.
Здесь общество как злая свора
Щетинит каждый волосок.

Здесь только я, здесь нету близких,
Здесь эго сильно велико,
Здесь нет друзей, здесь только списки
Кто должен, сколько и чего.

Вот грань духовного провала,
Вот жизнь, коль можно так сказать.
Вот он итог. А где начало?
Ответ откуда можно взять?

Как осознать, коль все ж он будет.
Кто скажет мне зачем так жить.