Ложиться на дно

Мрачный Гаэръ
И вновь я не сплю,
И вновь я хочу
Тайны познать в этом мире,
Смысл понять в звездном пунктире.

Суть ту найти,
От лжи всей уйти,
Наедине с собою остаться,
Я просто хочу затеряться.

Ни серого неба,
Ни засохшего хлеба
Видеть я не хочу,
Мне кажется - в пропасть лечу.

Унылые люди,
Их мертвые души
Мне надоели давно -
Пора ложиться на дно.

Ладно, прощайте,
И не обещайте
Исправить весь этот мир,
Давно превращенный в сортир.