И помните, вас где-то очень ждут

Давид Газзати
Не убивайте сладостных минут,
Не с теми прожигая дни и ночи…
Быть может вас родные где-то ждут,
Совсем не так, как те, что между прочим…

Не добавляйте в кофе по утрам
Вам, приносящих боль, воспоминаний…
Да и чужим, неискреним губам
Вам не давайте говорить признаний.

Не верьте тем, кто вам уже солгал,
Они уже не будут безупречны…
И тем, кто говорил, что он искал,
Но “не нашел” твердил вам бесконечно.

И не питайте радостных надежд,
Идя по следу тех, кто вас не любит…
Не верьте сплетням падших и невежд,
Вас эта вера первого погубит.

Не ждите никогда, кто в сложный час
Ушел от вас, при этом не жалея…
Не ждите теплоты от этих глаз,
Зимой от стужи лютой каменея.

Не убивайте сладостных минут,
Вдруг осознав, что вы не в том вагоне…
И помните, вас где-то очень ждут,
Стоят и ждут, но на другом перроне…

Давид ГАЗЗАТИ